Schokocreme mit Mango (4 Portionen)

Zu einem schönen Silvester oder Neujahrsessen gehört auch ein schönes Dessert. Ich habe mir dafür eine einfache Schokocreme gedacht, die ich genauso zubereitet habe, wie ich es sonst ohne vegane Produkte ebenso zubereiten würde.

Also alles ganz simpel.
Nur das Besorgen der veganen Schlagcreme war eine kleine Herausforderung. Und nein, lasst euch nicht von übereifrigen Biomarkt-Mitarbeitern zu Cuisines beraten.
Das funktioniert nicht. Normale Cuisines lassen sich wunderbar für Gerichte verwenden analog zu Kochsahne. Aber sie sind nicht zum Aufschlagen gedacht.

Vollkommen egal ob vegan oder nicht, es gibt eine Regel, die ihr bitte bei Schokodesserts in der Zubereitung beachten solltet: Nicht die Schokolade kochen.

Schokocreme mit Mango (4 Portionen)
Gesamt ca. 1570kcal, pro Portion ca. 393kcal
250g Haferdrink o. ä.
1 Pck. pflanzliches Geliermittel (ca. 6g, Referenzmenge: 6 Blatt Gelatine)
150g vegane Schokolade
250g vegane aufschlagbare „Sahne“/Schlagcreme
2 Mangos

Zubereitung
Pflanzendrink erhitzen und zusammen mit dem Geliermittel 2-3 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Schokolade grob hacken und nun in die noch heiße, nicht mehr kochende Masse rühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen.
Weiterrühren bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.

Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Die Schlagcreme steif schlagen und portionsweise unter die Schokomasse heben.
Die Schokocreme in Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.

Vor dem Servieren das Fruchtfleisch der Mangos dazu geben.