Spaghettikürbis gefüllt mit Spinat und veganem Käse (2 Portionen)

In Hamburg hatte ich einen Penny sehr nah an meiner Wohnung und nun in Ulm ist es ein Rewe.
Beim ersten Einkauf dort hatte ich die veganen Produkte nicht gefunden, aber bei der zweiten Einkaufstour mit etwas mehr Zeit und Muse habe ein recht großes Sortiment vorgefunden.
Mit dabei sind vegane Maultäschle, verschiedene Sorten Tofu, meine bevorzugten Marken von veganem Käse und Frischcreme und auch Brotaufstriche und -beläge gibt es ausreichend. Dazu kommt ein wirklich gutes Obst- und Gemüsesortiment.
Das alles ohne, dass ich ins Auto steigen muss.
 
Die Stadt Ulm verbannt die Supermärkte sonst eher außerhalb von Wohngebieten. Aber ich bin sehr froh, dass das in meiner Gegend anders geplant wurde.
 
In diesem Rewe habe ich Mitte November letztes Jahr auch meinen ersten Spaghettikürbis gefunden. Und nun zum nahenden Jahrestages des Einzugs in Ulm zeige ich dir endlich mal was ich mit dem Spaghettikürbis angestellt habe.
Ein gebackener und mit veganem Feta und Spinat gefüllter Spaghettikürbis

Spaghettikürbis gefüllt mit Spinat und veganem Käse (2 Portionen)
Gesamt ca. 1186kcal, pro Portion ca. 593kcal
einen Spaghettikürbis
2-3 EL Rapsöl
etwas Öl
4 Knoblauchzehen
ca. 200g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
je 1 TL Rosmarin, Thymian
je etwas Salz und Pfeffer
150g Frischcreme
150g veganer Käse in Feta Art (beispielsweise Greek White von violife)


Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Spaghettikürbis der Länge nach halbieren und großzügig mit Öl einpinseln.
Beide Kürbishälften auf ein Backblech legen und ca. 30-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem Topf mit etwas Öl andünsten und nach 2-3 Minuten den Spinat dazu geben. Sobald der Spinat gar ist die Gewürze einrühren und auch die Frischcreme.
Den veganen Käse würfeln.
Den Kürbis aus dem Backofen holen und mit zwei Gabeln das Fruchtfleisch auflockern.
Je Kürbishälfte die Hälfte des „Rahmspinat“ in das Fruchtfleisch rühren.
Mit dem Käse bestreuen und beide Kürbishälften weitere 5-10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.