Spaghettikürbis gefüllt mit Spinat und veganem Käse (2 Portionen)
Gesamt ca. 1186kcal, pro Portion ca. 593kcal
einen Spaghettikürbis
2-3 EL Rapsöl
etwas Öl
4 Knoblauchzehen
ca. 200g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
je 1 TL Rosmarin, Thymian
je etwas Salz und Pfeffer
150g Frischcreme
150g veganer Käse in Feta Art (beispielsweise Greek White von violife)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Spaghettikürbis der Länge nach halbieren und großzügig mit Öl einpinseln.
Beide Kürbishälften auf ein Backblech legen und ca. 30-40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein würfeln.
In einem Topf mit etwas Öl andünsten und nach 2-3 Minuten den Spinat dazu geben. Sobald der Spinat gar ist die Gewürze einrühren und auch die Frischcreme.
Den veganen Käse würfeln.
Den Kürbis aus dem Backofen holen und mit zwei Gabeln das Fruchtfleisch auflockern.
Je Kürbishälfte die Hälfte des „Rahmspinat“ in das Fruchtfleisch rühren.
Mit dem Käse bestreuen und beide Kürbishälften weitere 5-10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.