Stracciatella mit Rosmarin (9 Kugeln)
Gesamt ca. 1369kcal, pro Kugel ca. 152kcal
400g Pflanzendrink
150g Frischcreme
120g Zucker
ein kleiner Zweig frischer Rosmarin
Optional: 1 TL Johannisbrotkernmehl
75g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
Den Pflanzendrink mit dem Zucker und der Frischcreme in einen Topf geben und erhitzen.
Dabei solange umrühren bis sich die Frischcreme mit dem Pflanzendrink verbunden hat.
Nun den Rosmarin hinzufügen und die Flüssigkeit bei ausgeschalteter Herdplatte max. 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Rosmarinzweig entfernen, das Johannisbrotkernmehl klümpchenfrei einrühren. Und die Eisrohmasse auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Zuletzt nun noch die Eisrohmasse durch ein Sieb streichen und in die Eismaschine geben.
Während die Eismasse entsteht die Schokolade klein hacken und erst dann zur Eismasse dazu geben, wenn diese fast fertig ist.
Um eine festere Konsistenz der Eiskugeln zu erhalten gibst du die Eismasse nach der Eismaschine in einen geeigneten Container und frierst das Eis noch ein paar Stunden im Gefrierschrank durch.