Ukrainische Pampushki (6 Brötchen)
Gesamt ca. 1337kcal, pro Stück ca. 223kcal
150g Pflanzendrink
eine Prise Zucker
1 TL Trockenhefe
4 EL Öl
20g Speisestärke
200g Mehl
ein halber TL Salz
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
2 EL Dill
1 TL grobes Salz
Zubereitung
Die Trockenhefe mit dem Zucker in den zimmerwarmen Pflanzendrink einrühren und gute 10-15 Minuten stehen lassen.
2 EL Öl, das Mehl, die Speisestärke und das Salz dazu geben und zu einen glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine gute Stunde aufgehen lassen.
Fette eine kleine Backform und teile den Teig in 6 gleich große Stücken. Verknete die Stücke zu Bällen und platziere sie mit etwas Abstand zueinander in der Backform.
Lass die Teigbälle nochmals eine halbe Stunde abgedeckt aufgehen.
Nun den Knoblauch und den Dill fein hacken und mit 2 EL Öl verrühren. Stelle diese Mischung vorerst zur Seite und lasse sie so etwas durchziehen.
Heize den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Backe die Brötchen, mit Salz bestreut, ca. 30-35 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze.
Pinsel die noch heißen Brötchen mit der Knoblauch-Dill Mischung großzügig ein.