Maultaschen Auflauf mit Spinat (4 Portionen)
Gesamt ca. 2386kcal, pro Portion ca. 597kcal
Gemüsebrühe
600g vegane Maultaschen (beispielsweise vegane Maultaschen von Settele)
650g Blattspinat (beispielsweise tiefgekühlt)
ca. 100ml Gemüsebrühe
etwas Öl
eine Zwiebel
je 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat
je 1/2 TL Chilipulver und Oregano
400ml Cuisine
2 gestrichene EL Speisestärke
ca. 100g veganer Käse (beispielsweise Wiilmersburger Pizzaschmelz)
Zubereitung
Die Gemüsebrühe in einem ausreichend großem Topf aufkochen, dann die Platte auf niedrige Hitze stellen und die Maultaschen ca. 8 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Anschließend aus der Brühe nehmen.
Derweil den Spinat (noch gefroren) mit ca. 100ml heiße Gemüsebrühe erhitzen und genauso ca. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen.
Die Flüssigkeit abgießen.
Etwas Öl hinzufügen und die Zwiebel fein gewürfelt ebenso. Den Spinat nochmal kurz anschwitzen. Die weiteren Gewürze und die Cuisine hinzufügen. Die Speisestärke dazu geben und klümpchenfrei einrühren.
Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und dann von der heißen Platte nehmen.
Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Auflaufform fetten. Eine Portion des Spinats auf dem Boden der Form verteilen.
Die Maultaschen in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Spinat verteilen.
Der restliche Spinat auf den Maultaschen verteilen.
Den veganen „Käse“ reiben oder hobeln und auf den Auflauf streuen
Den Auflauf ca. 20 Minuten bei 225 Grad Ober-/Unterhitze backen.