Brotsandwich mit Ei (eine Portion)

Hatte ich hier nicht mal geschrieben, dass ich hier fast oder nahezu jedes Gericht, das gelingt und schmeckt auf den Blog setze?
Ja, das durfte durchaus als Warnung verstanden werden.
Es wird also noch einfacher als sonst. Heute gibt es ein Sandwich zu bestaunen.

Früher hat man dazu ja schlicht belegtes Brot gesagt, aber geben wir es doch zu, Sandwich klingt einfach nach „mehr“.
Und manchmal, wenn man sich so umschaut, dann werden Sandwichs gerne als komplizierter und komplexer dargestellt als sie tatsächlich sind.
Brot
Aufstrich
Grünzeug
Hauptfüllung
Grünzeug
Aufstrich
Brot.
Das war es. Mehr ist da nicht.
Und wenn doch, dann darf man es ruhig ein wenig skeptisch betrachten und sich fragen, was der funky „Küchenchef“ sich dabei denn nun gedacht hat.
Und nein, ein Sandwich muss auch nicht zwangsweise unter einen Grill oder sonst wie aufwändig zubereitet werden.

Also, Brotscheiben bereit? Ei schon gekocht?
Na, dann auf. Basteln wir uns ein belegtes Brötchen.

Brotsandwich mit Ei (eine Portion)
Gesamt ca. 287kcal
2 Scheiben Sauerteigbrot
je nach Größe ca. 2-4 Salatblätter
1-2 TL Senf
1 hartgekochtes Eis
ggfs. Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Salatblätter sorgfältig waschen und trockentupfen.
Die beiden Brotscheiben mit dem Senf bestreichen.
Die Salatblätter zurecht zupfen und die Hälfte auf eine der Brotscheiben verteilen.
Das gekochte Ei schälen und in Scheiben schneiden. Auf dem mit Salat belegten Brot verteilen und bei Bedarf leicht salzen und Pfeffern.
Den restlichen Salat auf dem Ei verteilen und nun die zweite Brotscheiben oben auflegen und leicht andrücken.