Ei-Brötchen (1 Portion)

Im November vorletzten Jahres habe ich hier auf dem Blog mal eine ganze Reihe Brötchen gezeigt. Diese waren eher norddeutsch orientiert, so dass es also ein Matjesbrötchen, ein Krabbenbrötchen und ein Mettbrötchen zu begucken gab.
Heute will ich diese Reihe mal fortsetzen mit weiteren leckeren Brötchen.

Für die Brötchen habe ich dieses mal meine bevorzugte Semmel vom Bäcker geholt. Dinkelsonnenblumenkernsemmel nennt es sich und damit ein regelrechter Zungenbrecher. Aber es ist sehr lecker und hält auch ein oder zwei Tage in meiner Brotbox frisch.

Das Ei-Brötchen im Zusammenbau

Ei-Brötchen (1 Portion)
ca. 284kcal
ein Vollkornbrötchen
30g Frischkäse
1-2 Salatblätter
ein Ei

Zubereitung
Das Ei hart kochen, anschließend abschrecken und abkühlen lassen.
Das Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit dem Frischkäse bestreichen. Den Salat grob zerkleinern und auf eine Hälfte des Brötchens verteilen.
Das Ei pellen, in Scheiben schneiden und auf die Brötchenhälfte mit dem Salat legen. Mit der verbleibenden Brötchenhälfte abschließen.

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