Frankfurter Rippchen mit Kartoffelbrei und Sauerkraut (4 Portionen)
Gesamt ca. 2879kcal, pro Portion ca. 720kcal
1kg Kartoffeln
ca. 200ml Cuisine
30g Margarine
Salz, Pfeffer und etwas Muskat
1kg Sauerkraut
ca. 100-200ml säuerlicher Apfelsaft
2 Lorbeerblätter
je 4-6 Nelken und Wachholderbeeren
4 gekochte Rippchen (ca. 800g)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen würfeln und in ausreichend Wasser gar kochen.
Parallel dazu das Sauerkraut (kurz abgetropft) mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in einen weiteren Topf geben und solange köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Dann die Rippchen auf das Kraut legen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze erwärmen.
Die Kartoffeln abgießen, die Cuisine und die Margarine zu den heißen Kartoffeln geben und mit einem Stampfer zu Brei verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Je Portion nun ein Rippchen, etwas Sauerkraut und Kartoffelbrei auf den Teller geben.