Grüner Coleslaw mit Green Goddess Dressing (8 Portionen)
Gesamt ca. 1219kcal, pro Portion ca. 152kcal
ein kleiner Spitz- oder Weißkohl
zwei Salatgurken
ein Bund Frühlingszwiebel
Für das Dressing:
ein Bund glatte Petersilie
ein Bund Schnittlauch
15g Kerbel
15g Estragon
60g Kapern (abgetropft)
150g vegane Mayonnaise
1 EL Senf
2 TL Sojasauce
2 EL Essig
eine Prise Zucker
Zubereitung
Schneide den Strunk aus dem Kohlkopf, halbiere ihn und schneide den Kohl anschließend in kleine Stückchen. Gebe den Kohl in eine große Salatschüssel.
Die Salatgurken werden genauso klein gewürfelt und die Frühlingszwiebel schneidest du in sehr feine Ringe.
Vermische den Kohl mit den Gurkenstücke und den Frühlingszwiebel.
Gebe die Mayonnaise mit dem Senf, der Sojasauce, dem Essig und dem Zucker in einer Schüssel oder in dein Mixbehältnis. Zum Mixen zerteilst du die Kräuter grob, gibst die Kapern dazu und mixt diese Mischung solange, bis sich eine feinsämige Paste bildet.
Alternativ schneidest oder hackst nun die Kräuter für das Dressing sehr fein und gibst sie mit den Kapern in die Schüssel mit der Mayonnaise und verrührst das Dressing gut.
Gebe das Dressing über den Salat und arbeite es ein.
Lass den Salat vor dem Verzehr eine gute Stunde ziehen.