Reis mit Champignons und Emmentaler (2 Portionen)

Nachdem ich Anfang Februar mein Blogpäuschen beendet hatte, habe ich mich irgendwann mal an den Rechner gesetzt und bin meine ganzen Rezeptentwürfe durch gegangen. Dabei sind auch drei Rezepte gewesen, die ich als aller erstes in Ulm nach dem Umzug gekocht hatte. Es wird Zeit, dass ich dir das auch mal zeige. 
Neben diesem Reisgericht, entstand auch noch das „falsche Risotto“, was ich am Samstag veröffentlicht habe und auch ein Kuchen entstand auch bereits in der ersten Zeit. Auch um einfach mal den Backofen zu testen. Den Kuchen bekommst du am Sonntag zu lesen.
Das was hier entstanden ist, war ein ganz wunderbares OnePot Gericht. Einfach und schnell gemacht und groß aufräumen muss man danach auch nicht.
Reis mit Emmentaler und Cahmpignons

Reis mit Champignons und Emmentaler (2 Portionen)
Gesamt ca. 1184kcal, pro Portion ca. 592kcal
400g Champignons
etwas Öl oder Margarine
200g Reis
400ml kräftige Gemüsebrühe
70g Emmentaler
Salz und Pfeffer
frische Petersilie

Zubereitung
Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einem Topf die Margarine schmelzen und darin die Champignons braten. Den Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit komplett vom Reis aufgesogen wurde.
Den Käse reiben oder sehr klein würfeln und in den heißen Reis rühren.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie ergänzen.