Frühstücksstrudel (6 Portionen)
Gesamt ca. 2085kcal, pro Portion ca. 348kcal
300g Rühr-Tofu (halbes Rezept)
eine rote Paprika
100g veganer „Käse“
eine Rolle Blätterteig
vegane „Salami“ Scheiben (ca. 80g, beispielsweise von der Rügenwalder Mühle)
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Bereite den Rühr-Tofu wie angegeben zu, schneide die Paprika in Würfel und brate mit dem Tofu an. Lass dieses vegane „Rühr-Ei“ leicht abkühlen.
Reibe den veganen Käse und rolle den Blätterteig aus.
Lege die vegane „Salami“ im unteren Drittel des Teiges der Länge nach aus. Verteile darauf den Rühr-Tofu mit der Paprika und streue darauf etwa zwei Drittel des geriebenen veganen „Käses“.
Schlage die Füllung nun rund herum mit dem Blätterteig ein, so dass ein Strudel entsteht. Schneide die Teigoberseite ein und streue darauf den restlichen „Käse“.
Backe den Strudel ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad Umluft.