Klare Kartoffelsuppe mit Markklößchen (3 Portionen)

Und weiter geht es mit den Süppchen.
Ein Süppchen nach einem Bürotag in dem man hoffentlich ein ganz gutes Essen aus der Kantine Mittags hatte ist genau das was Abends dann noch fehlt.
Je nachdem was es in der Kantine gab und ob es drin geblieben ist wird die Suppe noch ergänzt durch ein Käsebrötchen, aber dann ist es wirklich ein sehr gutes Abendessen.Für die Suppen nehme ich sehr gerne fertige Einlagen.
Diese Markklößchen findest du im Supermarkt eher bei der Lagerware wie Backerbsen, Mehl, Grieß und sowas.
Es gibt sie auch gelegentlich im Kühlregal oder beim Metzger. Aber beides habe ich bisher eher seltener gesehen.

Eine Suppentasse gefüllt mit der klaren Kartoffelsuppe mit Markklößchen und Pak Choi

Klare Kartoffelsuppe mit Markklößchen (3 Portionen)
Gesamt ca. 752kcal, pro Portion ca. 251kcal
etwas Öl
eine Zwiebel
500g Kartoffeln
1-1,5l kräftige Gemüsebrühe
ca. 200g Pak Choi
100g Markklößchen (10 Stück)

Zubereitung
Das Gemüse zur Vorbereitung putzen, schälen und die Zwiebel in halbe Ringe und die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, die Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 18 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Pak Choi und die Markklößchen in die heiße Suppe geben und 5 Minuten simmern lassen. Die Suppe sollte nun nicht mehr sprudelnd kochen.