Senfeier mit Kartoffeln (4 Portionen)

Bisher waren die klassischen deutschen Gerichte, die ich mir in den letzten Monaten gekocht habe, vor allem eines – sehr Fleisch lastig. Das entspricht auch in etwa dem Bild was ich persönlich von der deutschen Küche habe und was sich auch beispielsweise in der Kantine auf der Arbeit widerspiegelt, wenn sie typisch schwäbische Gerichte anbietet.
Ja, natürlich kenne ich auch Semmelknödel mit Pilzen, Kässpätzle etc. Aber eine leichte Küche ist es auch dann nicht.

Zuletzt habe ich mich dann mal an Senfeier versucht. Also gekochte Eier und gekochte Kartoffeln in einer Senfsauce.
Die Senfsauce habe ich, wie gewohnt, mit Erbsendrink zubereitet, was der Sauce ein leicht nussiges Aroma gegeben hat. Das war so zwar nicht einkalkuliert, aber grundsätzlich war es sehr lecker.

Eine große Portion der gekochten Kartoffeln und in Viertel aufgeschnittenen Eier mit der Senfsauce

Senfeiner mit Kartoffeln (4 Portionen)
Gesamt ca. 2636kcal, pro Portion ca. 659kcal
1kg Kartoffeln
8 Eier
60g Margarine
50g Mehl
1l Milch oder Pflanzendrink
ca. 100g mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit wenig Wasser zum kochen aufsetzen.
In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und anschließend abschrecken und abkühlen lassen.

Nun noch für die Sauce zuerst fie Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzu geben und zu einer Paste mit dem Öl verrühren.
Portionsweise die Milch oder den Pflanzendrink dazu geben und das Teigchen unter rühren auflösen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen und dabei weiter rühren. In der Zeit sollte die Sauce angedickt sein. Nun den Senf, sowie Salz und Pfeffer einrühren.

Pro Portion etwas von den Kartoffeln auf den Teller geben.
Zwei Eier pellen und in Spalten geschnitten dazu geben und mit der Senfsauce übergießen.

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