Und danach war mir nach Käse. Vollkommen egal was und wie, Hauptsache Käse. Tatsächlich habe ich auch etwas Käsiges geplant gehabt. Jep, eine gute Essensplanung plant auch solche Gelüste mit ein.
Kürbis mit Camembert und Preiselbeeren (2 Portionen)
Gesamt ca. 1271kcal, pro Portion ca. 636kcal
ein kleiner Hokkaido Kürbis
Öl
Salz
2 Camembert (je 125g)
je 1/2 TL Salz, Thymian und Rosmarin
3-4 TL Preiselbeeren
Zubereitung
Den Kürbis halbieren und die Kerne entnehmen.
Die beiden Kürbishälften großzügig mit Öl einpinseln. Die Hälften mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bei 175 Grad Umluft 15 Minuten backen (ohne vorheizen).
Den Deckel und den Boden des Camembert sehr dünn abschneiden. Beide Käse grob würfeln. Das Salz mit den Kräutern vermischen.
Die vorgebackenen Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf das Backblech legen, mit der Salzmischung bestreuen und den Käse in die Kuhlen der Hälften füllen.
Den Kürbis weitere 15 Minuten bei 175 Grad Umluft fertig backen.
Auf jede Kürbishälfte 2 kleine Teelöffel Preiselbeeren geben.