Kürbissauce (ca. 1,5l)

In dieser Woche möchte ich dir wieder einen Vorschlag für ein Weihnachtsessen an die Hand geben. Wie immer ist es recht einfach für ca. 4 Personen gedacht.

Zugegeben, der Hauptgang fällt vielleicht nicht in die Kategorie „Schnell“. Trotzdem ist es eigentlich recht einfach zuzubereiten.
Es bietet sich aber auf jeden Fall an, die Sauce für den Hauptgang vorzubereiten.
Die Sauce lässt sich auch prima einfrieren und für andere Gerichte verwenden. Und weil das so ist, gebe ich dir auch eine Menge an, bei der so circa 1,5l bei rum kommen.
Je nach Größe der verwendeten Kürbisse natürlich etwas mehr oder etwas weniger.

Die Sauce habe ich übrigens in diesem YouTube Short gesehen von Can der Koch (https://m.youtube.com/@CanDerKoch).

Die fertige Kürbissauce in einer Plastikschüssel bereit zur Aufbewahrung im Kühl- oder Gefrierschrank

Kürbissauce (ca. 1,5l)
Ergibt ca. 1,5l Kürbissauce. Eventuell mehr, je nach Größe der Kürbisse.
Gesamt ca. 1440kcal, pro 500ml ca. 480kcal
etwas Öl
2 Hokkaido Kürbisse
ca. 20 Knoblauchzehen
3 große Zwiebel
500-600g Cuisine
1 TL Chiliflocken

Zubereitung
Eine Auflaufform großzügig fetten. Den Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und grob zerschneiden.
Das Gemüse in die Form geben, mit noch etwas Öl benetzen und anschließend bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Das Gemüse in ein Gefäß zum Pürieren oder Mixen umfüllen. Die Cuisine hinzufügen und zu einer feinen Sauce pürieren. Zuletzt die Chiliflocken hinzugeben und einrühren.