Miso Carbonara (6 Portionen)

Es war mal wieder Zeit für Carbonara. In Kurzvideos hatte ich zuletzt öfter Rezepte für eine Spicy Miso Carbonara gesehen und hatte mir die ein oder andere Variante davon notiert.
Mit Spicy habe ich es aber gerade nicht. Ganz besonders nicht, wenn es so warm ist draußen.
Die Hormone sorgen schon für genügend innere Hitze zusätzlich zu den über 30 Grad außen Mitte August, da brauch ich es die Hitze nicht auch noch im Mund oder Magen.
Ich habe mir also die Carbonara nur mit der Miso Paste ergänzt, die ich sonst bevorzugt für Ramen verwende.
Diese Paste gibt dem Gericht zwar den typischen Umami Geschmack, der aber leicht ins süßliche geht.
Für Personen, die sonst eher die klassische Carbonara bevorzugen und auch sonst wenige asiatisch kochen oder essen, dürfte dieses Aroma daher etwas ungewohnt sein.

Eine Portion der Miso Carbonara auf einem Pastateller, bestreut mit geriebenen Grana Padano

Miso Carbonara (6 Portionen)
Gesamt ca. 3687kcal, pro Portion ca. 615kcal
300g Bauchspeck
500g Pasta
4 Eier
ca. 50g helle Misopaste
100g geriebener italienischer Hartkäse (beispielsweise Grana Padano)

Zubereitung
Den Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne cross anbraten.
Für die Nudeln Wasser mit ordentlich Salz aufsetzen und die Pasta al dente kochen.
Währenddessen die Eier mit der Misopaste und dem geriebenen Käse vermengen und mit wenig Nudelwasser zu einer Sauce verrühren.
Wenn die Nudeln fertig sind das restliche Nudelwasser abgießen und de Miso-Eier Sauce und den Speck mit den noch heißen Nudeln verrühren.

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