Naja, ich wusste schon warum ich die Küche direkt schon so früh tauschen wollte und nicht erst im nächsten oder übernächsten Jahr.
Aber dadurch sind meine Kochmöglichkeiten leicht eingeschränkt und die Kater haben aktuell immer mal wieder ein „Live-Kochen“ im Wohnzimmer.
Bei einer dieser Live-Koch-Aktionen ist dieser einfache Salat entstanden. Als Feta Ersatz durfte wieder der „Greek White“ von Violife herhalten. Der Tzatziki war allerdings weder vegan noch selbst gemacht. Wer möchte findet dazu aber sicherlich auch einfache Rezepte.

Tsatsiki-Gurken-Kichererbsen Salat (4 Portionen)
Gesamt ca. 1647kcal, pro Portion ca. 411kcal
zwei Salatgurken
eine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240g)
eine Schalotte
300-350g Hirtenkäse, Feta oder vegane Pendants
200g Tsatsiki
Saft und Abrieb einer halben Zitrone
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Salatgurken der Länge nach Vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Die Kichererbsen kurz abwaschen und abgetropft zu den Gurken geben. Die Schalotte fein schneiden und der Hirtenkäse kommt in Würfeln dazu.
Nun den Tsatsiki über den Salat geben, mit dem Zitronenabrieb und Saft ergänzen und auch noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut durchmischen.
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