Immerhin besitze ich eine Spätzlepresse, die ich viel zu selten verwende (ich bevorzuge die Spätzlereibe), und ein leckeres veganes Vanille-Eis habe ich mit der Zeit auch gefunden.
Sonst empfinde ich das „Eis“ von Cremissimo nicht der Rede wert, aber die veganen Sorten haben es mir angetan.
Mir ist es ein Hauch zu luftig und leicht, aber das ist mein ganz grundsätzliches Problem mit dieser Marke. Sprich eine normal große Eiskugel wird eher so um die 50g wiegen und nicht die üblichen 80g wie bei einem handgemachten Eis oder einem Eis aus einer guten Eisdiele. Zu gut deutsch, man zahlt hier für sehr luftig aufgeschlagene Eiscreme. 30% weniger Luft im Produkt fände ich besser.
Aber nach wie vor, unter all den veganen Eissorten in der Geschmacksrichtung Vanille, fand ich, dass dieses Eis am besten schmeckt. Insofern kaufe ich dann auch gerne ein bisschen mehr Luft im Eis mit, wenn es denn sein muss.
Aber nochmal zurück zum Spaghetti-Eis aus der Eisdiele.
Eigentlich gab es mal zwei Varianten von so einem Spaghetti-Eis an denen man abschätzen konnte ob es eine gute Eisdiele ist oder nicht so sehr. Die besseren Eisdielen hatten keinen Haufen Sahne unter dem „Eis-Nudel-Berg“ sondern eine Kugel Vanilleeis.
Mittlerweile ist die Variante mit dem Sahnehaufen unten drunter verbreiteter, so dass das kein Kriterium mehr ist.
Ich möchte in meinem Spaghetti-Eis lieber eine Kugel Vanilleeis untern drunter haben als Sahne. Immerhin ist die Sahne doch schon im Eis, oder etwa nicht?
Du merkst es schon. Zum Einen ist Speiseeis eines meiner Herzensthemen und zum Anderen mag ich keine Sahne zum Eis.
Aber genau wegen solcher Vorlieben oder Abneigungen kann man das ja auch selbst machen und das habe ich getan.
Dieses Rezept ist übrigens mit der richtigen oder selbst gemachten Erdbeersauce, der passenden veganen weißen Schokolade und dem veganen Vanille-Eis vegan.
Spaghetti-Eis (1 Portion)
Gesamt ca. 402kcal
3 Kugeln veganes Vanille Eis (je ca. 80g)
etwas Erdbeersauce
vegane weiße Schokolade
optional: frische Erdbeeren
benötigte Küchenutensilien:
eine Spätzle- oder Kartoffelpresse
Zubereitung
Lege zuerst einmal die Spätzlepresse für mindestens eine halbe Stunde in den Gefrierschrank. Damit schöne „Spaghetti“ aus dem Eis werden können muss die Presse sehr kalt sein.
Stelle einen Teller oder eine kleine Schüssel bereit. Portioniere eine Kugel vom Vanilleeis und lege sie in die Mitte deines Tellers oder deiner Schüssel. Steche zwei weitere Kugeln vom Eis ab und gebe sie gleichzeitig oder nacheinander in die Kartoffelpresse und drücke das Eis durch die Löcher auf die erste Kugel.
Gebe etwas von der Erdbeersauce über das Eis und hobele etwas von der weißen Schokolade darüber.
Wenn du möchtest, dann dekoriere das Spaghetti-Eis mit klein geschnittenen Erdbeeren.