Bananen-Haferkekse mit Schokolade (ca. 16 Stücke, je 5cm)

 Penetrante Werbung hat einen Vorteil, sie bleibt im Gehirn. So geht es
mir manchmal auch mit komischen Pinterest oder Instagram Beiträge, die
einem gefühlt zum x-tausendsten mal „über den Weg laufen“.
So wie diese „Kekse“ mit nur 2 Zutaten, Bananen und Haferflocken.

Gut.
Ich habe es ausprobiert. Es funktioniert sogar, aber damit die Kekse
nicht ganz so unlustig werden, durfte unbedingt noch ein wenig Schoki
mit ran.
Es waren also drei Zutaten und durch die Schoki war es nicht
mehr ganz so „gesund“. Daher gefällt mir diese Variante doch deutlich
besser.

Ja, auch wenn ich mich aktuell vegan ernähre, habe ich
weiterhin eine leichte Abneigung gegen Essen, das nur für die
Nährstoffaufnahme gedacht ist aber wenig bis gar nicht schmeckt. Und
„Kekse“ nur aus Banane und Haferflocken ist genau so etwas was mich so
pur ohne was dazu oder noch zusätzlich dran nicht ködern würde.

Bananen-Haferkekse mit Schokolade (ca. 16 Stücke, je 5cm)
Gesamt ca. 1028kcal, pro Stück ca. 64kcal

2 große Bananen (190g)
160g zarte Haferflocken
50g Schokoraspeln

Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die
Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die
Haferflocken dabei nach und nach dazu geben und einrühren. Die
Schokosplitter gebt ihr dazu sobald die Masse einigermaßen zusammenhängt
und rührt diese genauso ein.

Setzt nun Häufchen aus je 2 TL der
Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt dieses
etwas an oder aber ihr gebt die Masse jeweils in ein Förmchen auf dem
Blech, drückt es darin an und zieht das Förmchen dann nach oben hin weg.

Backt die Kekse je nach gewünschter Knusprigkeit und Bräune ca. 12-18 Minuten.