Birnen-Marzipan Strudel (8 Portionen)
Gesamt ca. 2251kcal, pro Portion ca. 281kcal
4 Birnen
ca. 50g Rosinen
20g Zucker
Saft einer halben Zitrone
100g Marzipan
eine Rolle Blätterteig
Zubereitung
Die Birnen entkernen, würfeln und zusammen mit den Rosinen, dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Darin einige Minuten zu einem Kompott köcheln und dieses abkühlen lassen.
Das Marzipan wahlweise in einer länglichen Form dünn ausrollen oder dünne Scheiben abschneiden.
Den Blätterteig ausrollen und mittig mit dem Marzipan belegen.
Das Kompott auf dem Marzipan verteilen und den Blätterteig über die Füllung schlagen. Die Teigränder dabei leicht miteinander verkneten.
Die Oberfläche des Strudel mit einem Messer mehrfach einschneiden und den Strudel ca. 25-30 Minuten bei 225 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.