Frischkäse-Senf Brotaufstrich (ca. 250g)

Ich mag Senf. Spätestens im Salatdressing wird es verwendet. Oder bei Braten, Rouladen oder anderen Fleischgerichten. Aber ich schmiere es mir nur im Ausnahmefall auf eine Scheibe Brot, nähmlich genau dann, wenn zwischen den beiden Brotscheiben dann eine Scheibe noch dampfender Leberkäse landet.

Ich hätte aber ganz gerne ein bisschen Senf so auch auf dem Brot. Insofern habe ich letztens mit Senf und Frischkäse gepantsch, solange bis ich einen echt leckeren Brotaufstrich bekam.
Brotaufstriche sind an sicher immer sehr simpel zu machen. So auch dieser hier. Zutaten zusammen werfen, gut verrühren und schon kann ein Klecks oder zwei auf die Brotscheibe.
Das finde ich gar nicht schlecht und vor allem bringt es doch ein wenig mehr Abwechslung auf das Brot.

Frischkäse-Senf Brotaufstrich (ca. 250g)
Gesamt ca. 719kcal, pro 20g Portion ca. 58kcal
200g Frischkäse
ca. 50g Senf
1-2 TL Essig
1/4 Bund Schnittlauch
1 TL Tomatenmark

Zubereitung
Öffnet die Frischkäsepackung und lasst die evtl. stehende Flüssigkeit abtropfen. Gebt den Frischkäse in eine kleine Schüssel und rührt ihn geschmeidig.
Gebt nun Löffelweise den Senf dazu und probiert hin und wieder ob die Senfschärfe euch ausreicht. Gebt ganz nach Bedarf ggfs. etwas mehr hinzu.
Außerdem gebt ihr den Essig und auch das Tomatenmark dazu und verrührt den Aufstrich.
Den Schnittlauch schneidet ihr in feine Röllchen und gebt diesen ebenso dazu.

Der Aufstrich sollte sich abgedeckt 2-3 Tage im Kühlschrank halten.
Ihr könnt anstelle von normalen Frischkäse auch welchen mit Kräutern oder mit Joghurt verwenden.

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