Schnittlauchquark (ca. 260g)

Die nächste kleine Handvoll Schnittlauch ist in einen Quark gewandert. Eigentlich dachte ich mir, dass ich hier nun auch mal das Schaumkraut mit einbaue, aber dadurch, dass ich dieses Kraut noch nicht wirklich lange kenne bin ich da sehr vorsichtig und tendiere eher dazu es einfach im Garten wachsen und blühen zu lassen als es tatsächlich zu verwenden.
Insofern wurde es eben mal wieder „nur“ ein Quark mit Schnittlauch, was ja auch sehr fein und lecker ist.

Wenn man allerdings schon mit dem Quark herum panscht, dann lohnt es sich auch, noch ein klein wenig gutes Öl dazuzugeben. Ein Nuss- oder Kernöl bietet sich da an, falls du sowas da hast. Ansonsten ist auch ein gutes „normales“ Öl eine Möglichkeit

Zwei Brotscheiben bestrichen mit etwas Margarine und dem Schnnittlauchquark

Schnittlauchquark (ca. 260g)
Gesamt ca. 342kcal
eine kleine Handvoll Schnittlauch (ca. 6g)
250g Quark
1 EL Oliven-/Kern- oder Nussöl
je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
Den Schnittlauch sorgsam waschen, ausschütteln oder trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Den Quark zusammen mit dem Schnittlauch, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

4 Kommentare

Hallo Marta,
ich mag da manchmal auch Leinöl, da gibt’s bei uns eine Mühle, die das ohne zu Erhitzen in kleinen Mengen herstellen. Ist aber etwas intensiv.
Schnittlauch wächst bei uns auch schon. Genial mit Quark. Könnte ich auch mal wieder machen… Danke für die Anregung!
Liebe Grüße
Barbara

Sehr gerne. Mittlerweile bekomm ich ja nicht mehr Salz sondern verschiedene Öle. Daher die Idee davon ein bisschen was dazu zugeben.

Kommentare sind geschlossen.