Pasta alla gricia (8 Portionen)
Gesamt ca. 4083kcal, pro Portion ca. 510kcal
200g Bauchspeck
etwas Öl
500g Spaghetti
400ml Nudelwasser
150g Pecorino o.ä.
Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Den Bauchspeck in ca. 1cm große Würfel schneiden. Ein bisschen Öl in eine sehr große Pfanne geben und den Speck darin langsam bei geschlossenem Deckel erhitzen.
Parallel dazu die Nudel in ausreichend und gut gesalzenem Wasser kochen und gleichzeitig auch noch den Käse reiben.
Sobald die Nudeln fast fertig sind, diese in die Pfanne geben und 4 Schöpflöffel vom Nudelwasser portionsweise und abwechselnd mit dem geriebenem Käse in das Nudelgericht rühren.
Lasse dabei ca. 50g vom Pecorino über für das bestreuen der fertigen Portionen.
Bei Bedarf noch etwas Pfeffer über die Nudeln geben und kurz einarbeiten und zuletzt je Portion etwas von dem verbliebenen Käse darüber geben.