Sauerteigwaffeln mit „Käse“ und Schnittlauch (9 Stück)

Ich weiß noch gar nicht, was ich als nächstes mit meinem Sauerteig machen möchte. Aber zuletzt sind nach den süßen Waffeln Herzhafte entstanden. Einfach aus der Situation heraus, dass ich noch etwas von dem veganem „Käse“ über hatte.
Nein, wirklich überzeugt hatte mich dieses Käseimitat nicht, aber das ist kein Grund so etwas wegzuwerfen.

So entstanden dann diese „Käse“ Waffeln in die auch noch ein Päckchen gefrorener Schnittlauch versenkt wurde.
Verwendet gerne frischen Schnittlauch, wenn ihr welche da habt oder bekommt und auch die Sache mit dem „Käse“. Fühlt euch frei in eurer Entscheidung den Käse zu verwenden, den ihr am liebsten mögt. Das muss kein veganes Produkt sein, wenn ihr euch dafür noch nicht bereit fühlt.

Zwei der gebackenen Sauerteigwaffeln schräg auf einem Teller gestapelt. Darauf zwei Prortionen einer Kräuter-Frischcreme

Sauerteigwaffeln mit „Käse“ und Schnittlauch (9 Stück)
Gesamt ca. 2048kcal, pro Portion ca. 228kcal

300g Sauerteig
150g Mehl
50g Speisestärke
200ml Cuisine
35g Wasser
1 EL Öl
150-200g „Käse“ (gehobelt oder gerieben)
1/4 Bund Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL Backpulver

Zubereitung
Den Sauerteig in einer Schüssel mit dem Mehl und der Speisestärke verrühren. Die Cuisine, das Wasser und das Öl hinzufügen. Den „Käse“ einrühren und den Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten, ebenso hinzufügen. Zuletzt das Salz und das Backpulver zum Teig geben und alles gut miteinander verrühren.

Das Waffeleisen vorheizen und die Waffeln einzeln ausbacken.

Die fertigen Waffeln mit etwas Frischcreme oder einfach so verzehren.