Heute ist der Johannistag und damit endet die Saison von Spargel und Rhabarber für dieses Jahr. Und damit möchte ich euch heute noch ein letztes Rhabarber Rezept für ein sehr einfaches Kompott an die Hand geben, das ihr auch ohne Probleme mit eingefrorenem Rhabarber zubereiten könnt.
Und damit könnt ihr das Kompott freilich auch weit nach dem Johannistag, außerhalb der eigentlichen Saison zubereiten und mit einer Kugel Eis, Joghurt, Quark, Pudding oder zu einem Kuchen genießen.
Rhabarberkompott zu Weihnachten? Das wäre es doch, oder?
Durchaus denk- und vorstellbar.
Rhabarber-Apfel Kompott (4 Portionen)
Gesamt 752kcal, pro Portion ca. 188kcal
400g Rhabarber
ca. 120g Zucker
2 Äpfel
20g Speisestärke
Zubereitung
Rhabarber putzen, schälen und in Stücke geschnitten mit Zucker in einem Topf ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
Etwas vom Rhabarbersud in eine kleine Tasse geben und darin die Speisestärke glatt rühren.
Die Äpfel in Stücke schneiden und zusammen mit dem Rhabarber 5-10 Minuten köcheln lassen, die aufgelöste Speisestärke dazu geben und weitere 2-3 Minuten kochen.
Das Kompott mit Eis, Joghurt, Quark oder Pudding servieren.