Schupfnudelpfanne mit Gemüse (5 Portionen)

Nach den leckeren Maultaschen habe ich entdeckt, dass es vegane Schupfnudeln gibt. Ja, Schupfnudeln können genauso wie Gnocchi und Nudeln nicht vegan sein. Mit einem Ei drin ist der Teig für die Schupfnudeln schlicht einfach besser zu bearbeiten, auch wenn es das gar nicht bräuchte und entsprechend oft landen dann eben Eier in genau solchen Produkten.
 
Aber zu meinem Glück hat die Firma Settele nicht nur leckere vegane Maultaschen, sondern eben auch Schupfnudeln. Und genau davon hatte ich ein paar Packungen gekauft um mal wieder die doch leicht vermissten Schupfnudelpfannen zu kochen, die ich zugegebenermaßen doch ein klein wenig vermisst habe.
Wenn du keine Schupfnudeln magst oder bekommst, kannst du genauso auch gekochte Nudeln verwenden.
Eine Portion der Schupfnudelpfanne mit Karotten und Brokkoli auf einem Teller

Schupfnudelpfanne mit Gemüse (5 Portionen)
Gesamt ca. 2393kcal, pro Portion ca. 479kcal
etwas Gemüsebrühe
500g Brokkoli
500g Karotten
etwas Öl
1kg vegane Schupfnudeln (beispielsweise von der Firma Settele)
140-150g Frischcreme mit Kräutern (beispielsweise von Bresso)

Zubereitung
Den Brokkoli und die Karotten putzen und in Röschen und Scheiben schneiden.
Das Gemüse in der Gemüsebrühe gute 10 Minuten garen.
Parallel dazu die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Wenn die Schupfnudeln goldbraun sind gibst du die Frischcreme und etwas von der Gemüsebrühe hinzu und verrührst das zu einer Art Sauce in den Schupfnudeln.
Gebe nun das Gemüse (abgetropft ohne Flüssigkeit) hinzu und rühre das Gericht kurz um.