Vegan Mac and Cheese (4 Portionen, Slowcooker)

Ja ja, doch doch. Gelegentlich und vor allem irgendwie so im Winter mag ich Mac and Cheese schon sehr gerne.
Es ist sehr lecker, schnell gemacht oder einfach nur zusammen gerührt und es schmeckt tatsächlich auch mit veganem „Käse“.
Vor allem nachdem ich den „Cheddar“ von Violife entdeckt habe verwende ich diesen und weitere „Käseimitate“ dieser Marke immer wieder sehr gerne. Nein, natürlich kommen sie nicht an den originalen Geschmack heran, aber sie sind schon sehr nah dran. Zumindest nah genug für meinen Geschmack.

Für die Zubereitung habe ich einen größeren Slowcooker mit ca. 3,5l Fassungsvermögen gewählt.


Vegan Mac and Cheese (4 Portionen, Slowcooker)
Gesamt ca. 2080kcal, pro Portion ca. 520kcal

200g veganer Cheddar
250g Makkaroni oder Hörnchen Nudeln
400g Pflanzendrink
200g Cuisine
60g Frischcreme
1-2 TL Senf
1 Prise Salz
1/4 TL Pfeffer

Zubereitung
Zuerst einmal wird der vegane „Käse“ gehobel oder fein gerieben. Gebt die Nudeln ohne diese vorzukochen in den Einsatz des Slowcookers, fügt die Pflanzenmich, die Cuisine und die Frischcreme hinzu genauso wie den Senf, Salz und Pfeffer. Rührt diese Mischung kurz um und fügt dann den gehobelten „Käse“ hinzu und hebt diesen unter.
Stellt den Slowcooker nun auf Stufe High ein. Lasst das Gericht so nun ca. 1,5-2 Stunden vor sich hin köcheln und rührt bei der Hälfte der Zeit einmal kurz um.