Blaubeer-Milchreis (4 Portionen)

Und? Was frühstückt ihr so?
Während ich zu Zeiten von der Pandemie
nun das frühstücke wieder erlerne, probiere ich immer wieder neue Ideen
für diese erste Malzeit des Tages aus.
Brötchen sind ok, kann oder
will ich aber nicht immer essen. Porridge ist auch eine Option, Müsli
oder allgemein Cerealien gehen auch mal. Kuchen ist super (Vorteil eines
Singlehaushalts, meistens sind selbst die kleinen Kuchen so groß, dass
es durchaus ein Stück zum Frühstück sein darf.). Nur ein Apfel oder eine
Banane ist auch in Ordnung.

Letztens habe ich dann auf diese
Weise mein Frühstücks-Repertoire um Milchreis erweitert. Und nachdem ich
in meinem Vorrat noch ein Glas Heidelbeeren gefunden habe, sollte es
dann dieser Blaubeer- oder Heidelbeermilchreis werden.

Für die Zubereitung habe ich einen Slowcooker mit 2,4l Fassungsvermögen verwendet.

Blaubeer-Milchreis (4 Portionen)
Gesamt ca. 1393kcal, pro Portion ca. 348kcal

1 Glas Heidelbeeren (Gesamt ca. 340g)
660g Haferdrink
250g Milchreis

Zubereitung
Die
Heidelbeeren inklusive der Einlegeflüssigkeit in den Slowcooker geben
und den Pflanzendrink dazu geben. (Wenn ein größeres oder kleineres Glas
Heidebeeren habt, dann ergänzt ihr die Mange mit dem Pflanzendrink auf
gesamt 1kg).
Fügt nun den Milchreis hinzu und rührt etwas um.
Lasst
nun den Milchreis im Slowcooker ca. 3,5h auf der Stufe High köcheln und
rührt einmal kurz nach 2h und einmal nach ca. 3h um.