Ceasar Salad (3 Portionen)

Vor einiger Zeit gab es in der Kantine auf der Arbeit einen Ceasar Salad zur Auswahl beim Mittagessen. Eigentlich eine sehr gute Idee, aber letztendlich landete purer Salat unter einem panierten Hähnchenfilet über das sehr wenig Dressing geträufelt wurde. Es gab wohl noch irgendwo eine Schale mit mehr Dressing, das man sich hätte nehmen können, aber in dem Chaos fand ich diese nicht.
Grundsätzlich eine gute Idee, aber eigentlich hätte der Salat doch gleich mit dem Dressing vermengt werden können, oder nicht?

Naja, auf jeden Fall nahm ich mir danach vor selbst mal einen Ceasar Salad zu machen. Da ich nach wie vor sehr ungern mit rohen Eiern in Speisen hantiere, habe ich zu fertiger (veganen) Mayonnaise gegriffen und diese um weitere Zutaten für das Dressing ergänzt. Die Putenbrust wurde mal wieder ohne Gewürz gebraten, was besonders bei den Katerchen gut ankam, die natürlich je Portion für mich auch ein Stückchen Pute abbekommen haben.
Und in der gleichen Pfanne in der die Pute gebraten wurde, habe ich danach dann die Brotwürfel hinein geschmissen. Was eine wirklich sehr gute Idee war.

Eine Portion Ceasar Salad mit gebratener Putenbrust und Brotcroutons

Ceasar Salad (3 Portionen)
Gesamt ca. 1601kcal, pro Portion ca. 534kcal
100 g Mayonnaise
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Essig oder Zitronensaft
eine Knoblauchzehe
2 eingelegte Anchovi oder 3 eingelegte Sardellen
ca. 20g Grana Padano
evtl. etwas Pfeffer
ca. 700g Romasalat (ca. 6 Roma Salatherzen)

2 Putenbrustfilets (ca. 500g)
2-3 Weißbrotscheiben

Zubereitung
Die Mayonnaise mit Olivenöl, Senf und Essig verrühren. Die Knoblauchzehe und die Anchovi oder Sardellen sehr fein klein schneiden und zur Mayonnaise geben. Das kleine Stück Käse in das Dressing hinein reiben. Die Mischung gut verrühren und bei Bedarf noch etwas mit Pfeffer würzen.
Den Salat sorgsam waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden. Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen und ziehen lassen.

Nun die Putenbrust mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Die Weißbrotscheiben würfeln. Sobald die Putenbrust gar ist, diese aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Brotwürfel in der Pfanne kross braten.

Die Putenbrust in Scheiben oder Stücke schneiden und auf einer Portion des Salats legen und dazu noch einige der Brotwürfel geben.

Schreibe einen Kommentar