Solche „nicht mehr so tolle“ Erdbeeren isst man entweder direkt auf, oder aber man macht ein Crumble daraus.
Eine süße und sehr einfache Rezeptidee zeige ich euch hier mit Erdbeeren und Äpfeln.
Und damit möchte ich mich auch wieder am monatlichen Blogevent beteiligen, dessen Thema dieses mal die Erdbeeren sind. Die Idee dazu kam dieses mal von Johanna (https://www.dinkelliebe.de/), die beneidenswerterweise in der Nähe von Erdbeerfeldern lebt.
Erdbeer-Apfel Crumble mit Mandeln (6 Portionen)
Gesamt ca. 2178kcal, pro Portion ca. 363kcal
Für die Füllung:
500g Erdbeeren
500g Äpfel
50g Zucker
Saft einer Orange
Für die Teigkrümel:
50g Margarine
100g Weizenmehl
50g Zucker
100g Mandelblättchen
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Früchte kleingeschnitten mit dem Zucker und dem Zitrussaft in einem Topf auf moderater Hitze ca. 5 Minuten köcheln und anschließend kurz abkühlen lassen.
Die Margarine mit dem Mehl zu Teigkrümeln verarbeiten. Den Zucker und die Mandelblättchen einarbeiten.
Die Früchte nun in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x30cm) geben, mit den Crumbles bedecken und ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Ca. 10 Minuten nach dem Backen ziehen lassen und anschließend mit Vanilleeis, Vanillesauce oder einfach Joghurt genießen.
2 Kommentare
Lieben Dank für deine tolle Idee zum Blogevent.Ja doch, für einen Erdbeerliebhaber, der auch Streusel liebt dürfte das definitiv das richtige Dessert sein.
Liebe Martha,
ich liebe nicht nur Erdbeeren sehr, mindestens genauso sehr liebe ich Streusel. Dein Crumble ist also absolut perfekt für meinen Geschmack. 🙂
Scgön, dass du dabei bist.