Geschmelzte Maultaschen mit Ei und Schnittlauch (2 Portionen)

Ich dachte lange Zeit nicht, dass man dieses einfache Gericht falsch zubereiten kann, aber irgendwann habe doch diese Erfahrung machen müssen.
Gut, das mag auch einfach daran liegen, dass für mich Maultaschen nicht unbedingt eine Sauce brauchen. Aus meiner Sicht ist das eine absolute Unsitte Maultaschen in Tomaten-, Braten- oder Pilzsauce zu ertränken. Schließlich sind es ja keine Ravioli.

Nachdem ich mir zuletzt das lang ersehnte Maultaschen-Sandwich gebastelt hatte und davor eben die Maultaschen in der Brühe gekocht hatte, habe ich aus den zwei übrigen Maultaschen eben genau dieses simple Gericht gemacht. Das geht sehr schnell und ist sehr einfach.

„Geschmelzt“ bedeutet übrigens „in Schmalz gebacken/gebraten“. Den Begriff ordne ich eher dem süddeutschen Raum zu. An sich hätte ich also die Maultäschle lieber in Schmalz oder Butter, allenfalls noch Margarine braten sollen. Aber nun ja, Öl tut es bei mir auch.

Nimm dir noch etwas Brot und einen Salat zu dem einfachen Gericht und du hast eine wirklich leckere und einfach zu machende Speise.

Eine Große Portion der geschmelzten Maultaschen mit Ei und Schnittlauch auf einem Teller.

Geschmelzte Maultaschen mit Ei und Schnittlauch (2 Portionen)
Gesamt ca. 631kcal, pro Portion ca. 315kcal
2 gekochte Maultaschen
etwas Schnittlauch
zwei Eier
etwas Salz und Pfeffer
etwas Öl

Zubereitung
Die beiden gekochten und abgekühlten Maultaschen in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und bei Bedarf diese nochmal halbieren.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Eier in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Schnittlauch kurze Zeit andünsten. Die Maultaschenstücke dazu geben und von beiden Seite braten. Wenn die Maultaschen etwas Farbe bekommen haben das verquirlte Ei dazu geben und mit braten, dabei regelmäßig umrühren, so dass jedes Maultaschenstück auch etwas von dem Ei abbekommt.

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