Pilzrisotto (4 Portionen)

Ich falle immer wieder darauf rein.. Nun also ich sah ca. 1 Woche bevor
ich wieder zum Einkaufen ging ganz wunderbare Pfifferlinge. Wie das nun
so mal bei mir eben ist, haben die Pfifferlinge ganz aktuell nicht in
meinen Essensplan gepasst, also kaufte ich sie nicht.
Eine Woche
später, dachte ich mir, dass ein Pfifferlingrisotto bestimmt sehr lecker
sein würde und wollte Pfifferlinge kaufen.. die es dann aber nicht mehr
gab.
Ja, das passiert mir öfter.

Aber nichts desto trotz habe
ich dennoch ein sehr leckeres Pilzrisotto gekocht. Ohne Pfifferlinge
aber dafür mit getrocknete Steinpilze, frischen Käuterseitlinge und
Champignons.

Eine Portion des Pilzrisottos in einem Teler. Dabei liegt noch ein wenig krause Petersilie.

Pilzrisotto (4 Portionen)
Gesamt ca. 1439kcal, pro Portion ca. 360kcal

15g getrocknete Steinpilze
ca. 300g warmes Wasser

150g Kräuterseitlinge
250g Champignons
eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
ca. 30g frische Petersilie (ca. 1/2 Bund)

500ml kräftige Gemüsebrühe

1 EL Margarine
250g Risotto-Reis

2 EL kalte Margarine
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die
getrockneten Steinpilze in eine Schüssel geben und mit dem warmen
Wasser übergießen. Die Pilze so nun ca. 30-60 Minuten einweichen lassen.

Die Kräuterseitlinge in Würfel schneiden und die Champignons in Scheiben. Die Zwiebel und der Knoblauch wird fein gewürfelt.
Von der Petersilie schneidet ihr vorerst nur die Stiele ab und hackt diese klein.

Gebt
nun das Einweichwasser der Steinpilze in einen Topf zusammen mit der
Gemüsebrühe. Erhitzt diese Mischung, so dass sie leicht köchelt.
Die eingeweichten Pilze schneidet ihr klein.
In
der Zwischenzeit gebt ihr nun auch schon die Margarine in einen
weiteren größeren Topf und erhitzt diese. Gebt die Zwiebel und den
Knoblauch dazu und schwitzt beides an. Sobald die Zwiebeln glasig sind,
gebt ihr die Kräuterseitlinge dazu und ein paar Minuten später die
Champignons.
Danach gebt ihr die gehackten Petersilienstängel, die
eingeweichten Pilze und den Risottoreis dazu. Zwei drei Minuten später
gebt ihr auch schon etwas von der simmernden Flüssigkeit aus dem
kleineren Topf zum Reis-Pilzgemisch. Ungefähr soviel, dass die Pilze mit
dem Reis knapp bedeckt sind. Köchelt den Reis nun solange bis die
Flüssigkeit fast verschwunden ist und gebt dann weitere 2-3 kleine
Schöpflöffel zum werdenden Risotto. Fahrt so fort bis die Flüssigkeit
aufgebraucht ist und im größeren Topf ein feines Risotto entstanden ist.

In
der Zwischenzeit schneidet ihr nun noch die restliche Petersilie klein
geschnitten und gebt diese nun gemeinsam mit der kalten Margarine zum
Risotto.
Würzt mit Salz und Pfeffer und serviert das Risotto warm.