Selleriesalat mit Birne und Walnüssen (3 Portionen)

Ich kann mich noch gut erinnern als ich mir nach dem ersten Blogjahr meine Beiträge angesehen habe und dabei feststellte, dass Salate eindeutig zu kurz kommen.
Wenn ich mir jetzt die Liste der verschiedensten Salate im Rezeptindex ansehe, dann ist da in der Zwischenzeit einiges entstanden.

Es fällt mir mittlerweile doch deutlich leichter Salatkombinationen zu finden und auszuprobieren.
Und mit diesem Salat hier habe ich erst einmal gelernt, dass Stangensellerie auch im Salat schmecken kann.

Eine kleine Portion des Selleriesalat in einer kleinen Schüssel

Selleriesalat mit Birne und Walnüssen (3 Portionen)
Gesamt ca. 1086kcal, pro Portion ca. 362kcal
eine kleine Handvoll Rosinen
etwas heißes Wasser
ein Bund Stangensellerie ( ca. 400g)
eine Birnen
eine Zwiebel
ca. 50g Walnüsse

2 EL Nussöl o.ä. (Beispielsweise Kürbiskernöl)
2 EL Fruchtessig
4 EL vegane Mayonnaise
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die Rosinen mit etwas warmen Wasser bedecken und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Selleriestangen in Ringe, die Birne in kleine Stücke und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Die Walnüsse hacken und einen Großteil dazu zu dem Gemüse in eine Salatschüssel geben.

Die Einweichflüssigkeit von den Rosinen abgießen und die Rosinen zum Salat hinzufügen.

In einer separaten Schüssel das Öl mit dem Essig und der veganen Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing in den Salat einarbeiten und anschließend eine gute halbe Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.